20% su tutti i materassi e i cuscini
Solo fino al 15.10.2023

Protezione dei dati

Con la presente informativa sulla privacy vi informiamo su quali dati personali trattiamo in relazione alle nostre attività e operazioni, compreso il nostro sito web happy.ch. In particolare, forniamo informazioni su quali dati personali trattiamo, per quale scopo, come e dove. Forniamo inoltre informazioni sui diritti delle persone di cui trattiamo i dati.

Singole o ulteriori attività e operazioni possono essere soggette a ulteriori dichiarazioni sulla protezione dei dati e ad altri documenti legali come le condizioni generali di contratto (GTC), le condizioni di utilizzo o le condizioni di partecipazione.

Siamo soggetti alla legge svizzera sulla protezione dei dati e a qualsiasi legge straniera applicabile in materia di protezione dei dati, in particolare quella dell’Unione Europea (UE) con il Regolamento generale sulla protezione dei dati (GDPR). La Commissione europea riconosce che la legge svizzera sulla protezione dei dati garantisce un’adeguata protezione dei dati.

1. Indirizzi di contatto

Responsabile del trattamento dei dati personali :

Hilding Anders Switzerland AG
Biltnerstrasse 42
CH-8718 Schänis

admin.ch@hildinganders.com

Segnaliamo se ci sono altri responsabili del trattamento dei dati personali nei singoli casi.

 

2. Termini e basi giuridiche

2.1 Termini

Per dati personali si intende qualsiasi informazione relativa a una persona identificata o identificabile. L’interessato è una persona sulla quale vengono trattati i dati personali.

L’elaborazione comprende qualsiasi trattamento dei dati personali, indipendentemente dai mezzi e dalle procedure utilizzati, in particolare l’archiviazione, la divulgazione, l’acquisizione, la raccolta, la cancellazione, la conservazione, la modifica, la distruzione e l’utilizzo dei dati personali.

Lo Spazio Economico Europeo (SEE) comprende gli Stati membri dell’Unione Europea (UE), nonché il Principato del Liechtenstein, l’Islanda e la Norvegia. Il Regolamento generale sulla protezione dei dati (GDPR) fa riferimento al trattamento dei dati personali come trattamento dei dati personali.

2.2 Basi giuridiche

Trattiamo i dati personali in conformità con la legge svizzera sulla protezione dei dati, in particolare con la Legge federale sulla protezione dei dati (LDP) e l’Ordinanza alla Legge federale sulla protezione dei dati (LDP).

Trattiamo i dati personali Рse e nella misura in cui ̬ applicabile il Regolamento generale sulla protezione dei dati (GDPR) Рin base ad almeno una delle seguenti basi giuridiche:

  • Art. 6 par. 1 lit. b DSGVO per il trattamento dei dati personali necessario per l’esecuzione di un contratto con l’interessato e per l’attuazione di misure precontrattuali.
    Art. 6 cpv. 1 lett. f DSGVO per il trattamento dei dati personali necessario a tutelare gli interessi legittimi nostri o di terzi, a meno che non prevalgano le libertà fondamentali, i diritti e gli interessi dell’interessato. Gli interessi legittimi sono, in particolare, il nostro interesse a poter svolgere le nostre attività e operazioni in modo permanente, facile da usare, sicuro e affidabile e a comunicare in merito, la garanzia della sicurezza delle informazioni, la protezione contro gli abusi, l’applicazione dei nostri diritti legali e il rispetto della legge svizzera.
    Art. 6 cpv. 1 lett. c DSGVO per il trattamento dei dati personali necessario per adempiere a un obbligo legale a cui siamo soggetti in base a qualsiasi legge applicabile degli Stati membri dello Spazio economico europeo (SEE).
    Art. 6 par. 1 lit. e DSGVO per il trattamento necessario dei dati personali per l’esecuzione di un compito di interesse pubblico.
    Art. 6 par. 1 lit. a DSGVO per il trattamento dei dati personali con il consenso dell’interessato.
    Art. 6 par. 1 lett. d del GDPR per il trattamento necessario dei dati personali per tutelare gli interessi vitali dell’interessato o di un’altra persona fisica.

 

3. natura, ambito e finalità

Trattiamo i dati personali necessari per poter svolgere le nostre attività e operazioni in modo permanente, facile da usare, sicuro e affidabile. Tali dati personali possono rientrare in particolare nelle categorie dei dati di inventario e di contatto, dei dati del browser e del dispositivo, dei dati di contenuto, dei meta-dati o dei dati marginali e dei dati di utilizzo, dei dati di localizzazione, dei dati di vendita, nonché dei dati contrattuali e di pagamento.

Trattiamo i dati personali per il periodo di tempo necessario per il/i relativo/i scopo/i o come richiesto dalla legge. I dati personali il cui trattamento non è più necessario vengono anonimizzati o cancellati.

I dati personali possono essere elaborati da terzi. Possiamo elaborare i dati personali insieme a terzi o trasmetterli a terzi. Tali terzi sono, in particolare, fornitori specializzati di cui ci avvaliamo. Garantiamo la protezione dei dati anche a tali terzi.

Trattiamo i dati personali solo con il consenso dell’interessato, a meno che il trattamento non sia consentito da altri motivi legali. Il trattamento senza consenso può essere consentito, ad esempio, per l’adempimento di un contratto con l’interessato e per le relative misure precontrattuali, per tutelare i nostri interessi legittimi prevalenti, perché il trattamento risulta evidente dalle circostanze o dopo una preventiva informazione.

In questo contesto, trattiamo in particolare le informazioni che l’interessato ci fornisce volontariamente quando ci contatta – ad esempio, per lettera, e-mail, messaggistica istantanea, modulo di contatto, social media o telefono – o quando si registra per un account utente. Possiamo memorizzare tali informazioni, ad esempio, in una rubrica, in un sistema di gestione delle relazioni con i clienti (sistema CRM) o con strumenti analoghi. Se riceviamo dati di altre persone, le persone che li trasmettono sono tenute a garantire la protezione dei dati di queste persone e ad assicurare l’esattezza di questi dati personali.

Trattiamo anche i dati personali che riceviamo da terzi, che otteniamo da fonti accessibili al pubblico o che raccogliamo nel corso delle nostre attività e operazioni, se e nella misura in cui tale trattamento è consentito per motivi legali.

 

4. Dati personali all’estero

Trattiamo i dati personali in Svizzera e nello Spazio economico europeo (SEE). Tuttavia, possiamo anche esportare o trasferire i dati personali in altri paesi, in particolare per elaborarli o farli elaborare.

Possiamo esportare i dati personali in tutti gli Stati e i territori del pianeta e in altre parti dell’universo, a condizione che la legge del luogo garantisca un’adeguata protezione dei dati secondo la valutazione dell’Incaricato federale della protezione dei dati e delle informazioni (IFPDT) o secondo la decisione del Consiglio federale svizzero (in tedesco) e – se e nella misura in cui il Regolamento generale sulla protezione dei dati (GDPR) è applicabile – secondo la decisione della Commissione europea.

Possiamo trasferire i dati personali in paesi la cui legislazione non garantisce un’adeguata protezione dei dati, a condizione che la protezione dei dati sia garantita per altri motivi, in particolare sulla base di clausole standard di protezione dei dati o con altre garanzie adeguate. In via eccezionale, possiamo esportare dati personali in paesi che non garantiscono una protezione adeguata o appropriata dei dati, se sono soddisfatti i requisiti speciali della legge sulla protezione dei dati, ad esempio il consenso esplicito degli interessati o un collegamento diretto con la conclusione o l’esecuzione di un contratto. Saremo lieti di fornire agli interessati informazioni su eventuali garanzie o una copia delle stesse su richiesta.

 

5. Diritti degli interessati

I soggetti sui quali trattiamo i dati personali godono dei diritti previsti dalla legge svizzera sulla protezione dei dati. Questi includono il diritto all’informazione e il diritto alla correzione, alla cancellazione o al blocco dei dati personali trattati.

Gli interessati di cui trattiamo i dati personali possono, se e nella misura in cui è applicabile il Regolamento generale sulla protezione dei dati (GDPR), richiedere gratuitamente la conferma che stiamo trattando i dati personali che li riguardano. In questo caso, gli interessati possono richiedere informazioni sul trattamento dei loro dati personali, ottenere la limitazione del trattamento dei loro dati personali, esercitare il diritto alla portabilità dei dati e ottenere la rettifica, la cancellazione (“diritto all’oblio”), il blocco o il completamento dei loro dati personali.

Gli interessati di cui trattiamo i dati personali possono – se e nella misura in cui si applica il GDPR – revocare il consenso che hanno dato in qualsiasi momento con effetto per il futuro e opporsi al trattamento dei loro dati personali in qualsiasi momento.

Gli interessati su cui trattiamo i dati personali hanno il diritto di ricorrere a un’autorità di controllo competente. L’autorità di controllo per la protezione dei dati in Svizzera è l‘Incaricato federale della protezione dei dati e delle informazioni (IFPDT).

 

6. Sicurezza dei dati

Adottiamo misure tecniche e organizzative adeguate per garantire la sicurezza dei dati in funzione del rischio. Tuttavia, non possiamo garantire la sicurezza assoluta dei dati.

L’accesso al nostro sito web avviene tramite crittografia di trasporto (SSL / TLS, in particolare con l’Hypertext Transfer Protocol Secure, abbreviato HTTPS). La maggior parte dei browser indica la crittografia del trasporto con un lucchetto nella barra degli indirizzi.

La nostra comunicazione digitale è soggetta, come tutte le comunicazioni digitali, a una sorveglianza di massa senza motivo o sospetto e ad altri controlli da parte delle autorità di sicurezza in Svizzera, nel resto d’Europa, negli Stati Uniti d’America (USA) e in altri Paesi. Non possiamo influire direttamente sul relativo trattamento dei dati personali da parte di servizi segreti, agenzie di polizia e altre autorità di sicurezza.

 

7. Utilizzo del sito web

7.1 Cookies

Possiamo utilizzare i cookie. I cookie – nostri (cookie di prima parte) e di terze parti di cui utilizziamo i servizi (cookie di terze parti) – sono dati che vengono memorizzati nel browser. Tali dati memorizzati non si limitano necessariamente ai tradizionali cookie in forma di testo.

I cookie possono essere memorizzati nel browser temporaneamente come “cookie di sessione” o per un certo periodo di tempo come cosiddetti cookie permanenti. I “cookie di sessione” vengono cancellati automaticamente alla chiusura del browser. I cookie permanenti hanno un periodo di conservazione specifico. I cookie consentono in particolare di riconoscere un browser alla successiva visita del nostro sito web e quindi, ad esempio, di misurare la portata del nostro sito. Tuttavia, i cookie permanenti possono essere utilizzati anche per il marketing online, ad esempio.

I cookie possono essere disattivati e cancellati completamente o parzialmente in qualsiasi momento dalle impostazioni del browser. Senza i cookie, il nostro sito web potrebbe non essere più completamente disponibile. Richiediamo attivamente il vostro consenso esplicito all’uso dei cookie, almeno se e nella misura necessaria.

Nel caso di cookie utilizzati per la misurazione delle prestazioni e della portata o per la pubblicità, è possibile un’obiezione generale (“opt-out”) per numerosi servizi tramite AdChoices (Digital Advertising Alliance of Canada), Network Advertising Initiative (NAI), YourAdChoices (Digital Advertising Alliance) o Your Online Choices (European Interactive Digital Advertising Alliance, EDAA).

 

7.2 File di log del server

Possiamo registrare le seguenti informazioni per ogni accesso al nostro sito web, a condizione che tali informazioni siano trasmesse dal browser dell’utente alla nostra infrastruttura server o possano essere determinate dal nostro server web: data e ora, compreso il fuso orario, indirizzo del protocollo Internet (IP), stato di accesso (codice di stato HTTP), sistema operativo, compresa l’interfaccia utente e la versione, browser, compresa la lingua e la versione, singola sottopagina del nostro sito web visitata, compresa la quantità di dati trasferiti, sito web visitato per l’ultima volta nella stessa finestra del browser (referer o referrer).

Tali informazioni, che possono anche costituire dati personali, vengono memorizzate nei file di log del server. Le informazioni sono necessarie per fornire il nostro sito web in modo permanente, facile da usare e affidabile e per garantire la sicurezza dei dati e quindi in particolare la protezione dei dati personali – anche da parte di terzi o con l’aiuto di terzi.

7.3 Pixel di tracciamento

Sul nostro sito web possiamo utilizzare pixel di tracciamento. I pixel di tracciamento sono noti anche come web beacon. I pixel di tracciamento – compresi quelli di terze parti di cui utilizziamo i servizi – sono piccole immagini, solitamente invisibili, che vengono recuperate automaticamente quando visitate il nostro sito web. I pixel di tracciamento possono essere utilizzati per raccogliere le stesse informazioni dei file di log del server.

7.4 Commenti

Vi consentiamo di pubblicare commenti sul nostro sito web. In questo contesto, trattiamo in particolare i dati che una persona che commenta ci trasmette personalmente, ma anche l’indirizzo di protocollo Internet (IP) utilizzato, nonché la data e l’ora. Queste informazioni sono necessarie per consentire la pubblicazione dei commenti e per garantire la protezione contro gli abusi, nel nostro legittimo interesse primario.

Vi consentiamo di abbonarvi alle notifiche via e-mail dei nuovi commenti di altre persone. In questo contesto, abbiamo bisogno del vostro indirizzo e-mail in particolare per potervi notificare o farvi notificare via e-mail. È possibile annullare l’iscrizione a tali notifiche di commenti in qualsiasi momento.

 

8. Notifiche e comunicazioni

Inviamo notifiche e comunicazioni via e-mail e tramite altri canali di comunicazione come la messaggistica istantanea o gli SMS.

8.1 Misurazione delle prestazioni e della portata

Le notifiche e le comunicazioni possono contenere link web o pixel di tracciamento che registrano se una singola comunicazione è stata aperta e quali link web sono stati cliccati. Tali link web e pixel di tracciamento possono anche registrare l’utilizzo delle notifiche e dei messaggi su base personale. Abbiamo bisogno di questa registrazione statistica dell’utilizzo per misurare le prestazioni e la portata, al fine di poter inviare notifiche e comunicazioni in modo efficace e semplice in base alle esigenze e alle abitudini di lettura dei destinatari, nonché in modo permanente, sicuro e affidabile.

8.2 Consenso e opposizione

In linea di principio, l’utente deve acconsentire espressamente all’utilizzo del proprio indirizzo e-mail e di altri indirizzi di contatto, a meno che tale utilizzo non sia consentito per altri motivi legali. Per qualsiasi consenso utilizziamo, ove possibile, la procedura del “double opt-in”, vale a dire che riceverete un’e-mail con un link web che dovrete cliccare per confermare, in modo da evitare abusi da parte di terzi non autorizzati. Possiamo registrare tali consensi, compreso l’indirizzo del protocollo Internet (IP), la data e l’ora per motivi di sicurezza e di prova.

In linea di principio, è possibile opporsi alla ricezione di notifiche e comunicazioni come le newsletter in qualsiasi momento. Con tale obiezione, potete allo stesso tempo opporvi alla registrazione statistica dell’utilizzo per la misurazione delle prestazioni e della portata. Ciò non pregiudica le notifiche e le comunicazioni necessarie in relazione alle nostre attività e operazioni.

8.3 Fornitori di servizi per notifiche e comunicazioni

Inviamo notifiche e comunicazioni con l’aiuto di fornitori di servizi specializzati.

In particolare, utilizziamo:

  • CleverReach: piattaforma di email marketing; fornitore: CleverReach GmbH & Co. KG (Germania); informazioni sulla protezione dei dati: dichiarazione sulla protezione dei dati, informazioni sulla protezione dei dati: “Sicurezza dei dati“.
  • SendGrid: piattaforma per email transazionali (“emailing made easy”); fornitore: Twilio Inc. (USA) / Twilio Ireland Limited (Irlanda); informazioni sulla protezione dei dati: dichiarazione sulla protezione dei dati.

 

9. Social Media

Siamo presenti sui social media e su altre piattaforme online per poter comunicare con gli interessati e informarli sulle nostre attività e sul nostro business. Nell’ambito di queste piattaforme, i dati personali possono essere trattati anche al di fuori della Svizzera e dello Spazio economico europeo (SEE).

Si applicano inoltre le condizioni generali (CG) e le condizioni di utilizzo, nonché le dichiarazioni sulla protezione dei dati e altre disposizioni dei singoli operatori di tali piattaforme. Tali disposizioni forniscono informazioni sui diritti delle persone interessate direttamente nei confronti della rispettiva piattaforma, che comprendono, ad esempio, il diritto all’informazione.

Per la nostra presenza sui social media di Facebook, comprese le Pagine-Insights, siamo – se e nella misura in cui è applicabile il Regolamento generale sulla protezione dei dati (GDPR) – congiuntamente responsabili con Meta Platforms Ireland Limited (Irlanda). Meta Platforms Ireland Limited fa parte delle società Meta (tra le altre negli USA). Pages-Insights fornisce informazioni su come i visitatori interagiscono con la nostra presenza su Facebook. Utilizziamo Pages-Insights per rendere disponibile la nostra presenza sui social media su Facebook in modo efficiente e facile da usare.

Ulteriori informazioni sulla natura, l’ambito e lo scopo del trattamento dei dati, i dettagli sui diritti degli interessati e i dati di contatto di Facebook e del responsabile della protezione dei dati di Facebook sono disponibili nell’informativa sulla privacy di Facebook. Abbiamo stipulato un cosiddetto “supplemento al responsabile del trattamento dei dati” con Facebook e abbiamo quindi concordato in particolare che Facebook è responsabile della salvaguardia dei diritti degli interessati. Le informazioni relative a Pages-Insights sono disponibili alla pagina “Informazioni su Pages-Insights“, compresa la sezione “Informazioni sui dati di Pages-Insights“.

 

10. Servizi di terzi

Utilizziamo servizi di terze parti specializzate che ci consentono di svolgere le nostre attività e operazioni in modo duraturo, facile da usare, sicuro e affidabile. Con tali servizi possiamo, tra l’altro, incorporare funzioni e contenuti nel nostro sito web. Nel caso di tali incorporazioni, i servizi utilizzati registrano gli indirizzi IP (Internet Protocol) degli utenti almeno temporaneamente per motivi tecnicamente impellenti.

Per i necessari scopi tecnici, statistici e di sicurezza, le terze parti di cui utilizziamo i servizi possono elaborare i dati in relazione alle nostre attività e operazioni in forma aggregata, anonima o pseudonimizzata. Si tratta, ad esempio, di dati sulle prestazioni o sull’utilizzo per poter offrire il relativo servizio.

In particolare utilizziamo:

10.1 Infrastruttura digitale

Utilizziamo i servizi di terzi specializzati per fornirci l’infrastruttura digitale di cui abbiamo bisogno in relazione alle nostre attività e operazioni. Ciò include, ad esempio, servizi di hosting e di archiviazione da parte di fornitori selezionati.

In particolare, utilizziamo:

10.2 Programmazione degli appuntamenti

Per fissare appuntamenti online, ad esempio per riunioni, utilizziamo i servizi di terzi specializzati. Oltre alla presente dichiarazione sulla protezione dei dati, valgono anche le condizioni direttamente visibili dei servizi utilizzati, come le condizioni di utilizzo o le dichiarazioni sulla protezione dei dati.

In particolare utilizziamo:

10.3 Materiale cartografico

Utilizziamo servizi di terze parti per incorporare mappe sul nostro sito web.

In particolare, utilizziamo:

10.4 Contenuti digitali audio e video

tilizziamo servizi di terzi specializzati per consentire la riproduzione diretta di contenuti digitali audio e video come musica o podcast.

In particolare, utilizziamo:

10.5 Caratteri

Utilizziamo servizi di terze parti per incorporare nel nostro sito web font selezionati, nonché icone, loghi e simboli.

In particolare, utilizziamo:

10.6 Pagamenti

Per elaborare in modo sicuro e affidabile i pagamenti dei nostri clienti ci avvaliamo di fornitori di servizi specializzati. I testi legali dei singoli fornitori di servizi, come le Condizioni Generali di Contratto (CGC) o le dichiarazioni sulla protezione dei dati, si applicano anche all’elaborazione dei pagamenti.

In particolare utilizziamo:

10.7 Pubblicità

Ci avvaliamo della possibilità di visualizzare pubblicità mirata per le nostre attività e operazioni su terzi, come piattaforme di social media e motori di ricerca.

Con tale pubblicità desideriamo raggiungere in particolare persone già interessate alle nostre attività e operazioni o che potrebbero esserlo (remarketing e targeting). A tal fine, possiamo trasmettere le informazioni corrispondenti, eventualmente anche personali, a terzi che consentono tale pubblicità. Possiamo anche determinare se la nostra pubblicità ha successo, cioè in particolare se porta a visite al nostro sito web (conversion tracking).

I terzi presso i quali facciamo pubblicità e presso i quali siete registrati come utenti possono assegnare l’utilizzo della nostra offerta online al vostro profilo.

In particolare utilizziamo

 

11. Estensioni per il sito web

Utilizziamo estensioni del nostro sito web per fornire funzionalità aggiuntive.

In particolare, utilizziamo:

 

12. Misurazione del successo e della portata

Utilizziamo servizi e programmi per determinare l’utilizzo della nostra offerta online. In questo contesto, possiamo ad esempio misurare il successo e la portata delle nostre attività e operazioni, nonché l’effetto dei link di terzi al nostro sito web. Possiamo anche, ad esempio, testare e confrontare l’utilizzo di diverse versioni della nostra offerta online o di parti della nostra offerta online (metodo “A/B test”). Sulla base dei risultati della misurazione delle prestazioni e della portata, possiamo in particolare correggere gli errori, rafforzare i contenuti più popolari o apportare miglioramenti alla nostra offerta online.

Quando si utilizzano servizi e programmi per la misurazione delle prestazioni e della portata, è necessario memorizzare gli indirizzi IP (Internet Protocol) dei singoli utenti. Gli indirizzi IP vengono sempre abbreviati (“mascheratura IP”) al fine di rispettare il principio di economia dei dati attraverso la corrispondente pseudonimizzazione e quindi di migliorare la protezione dei dati degli utenti.

Quando si utilizzano servizi e programmi per la misurazione delle prestazioni e della portata, è possibile che vengano utilizzati dei cookie e che vengano creati dei profili utente. I profili utente comprendono, ad esempio, le pagine visitate o i contenuti visualizzati sul nostro sito web, informazioni sulle dimensioni dello schermo o della finestra del browser e la posizione – almeno approssimativa -. In linea di principio, i profili utente vengono creati solo in forma pseudonima. Non utilizziamo i profili utente per identificare i singoli utenti. I singoli servizi di terzi presso i quali gli utenti sono registrati possono, se necessario, assegnare l’utilizzo della nostra offerta online all’account utente o al profilo utente presso il rispettivo servizio.

Utilizziamo in particolare:

13. Disposizioni finali

Abbiamo redatto la presente dichiarazione sulla protezione dei dati con il generatore di dati di Datenschutzpartner.

Si tratta di una traduzione automatica dal tedesco.

Possiamo adattare e integrare la presente dichiarazione sulla protezione dei dati in qualsiasi momento. Informeremo di tali adeguamenti e integrazioni in forma adeguata, in particolare pubblicando la rispettiva dichiarazione di protezione dei dati attuale sul nostro sito web.

Grazie mille!

Ti abbiamo appena inviato un link tramite e-mail per confermare la tua iscrizione alla newsletter. Non la trovi nella posta in arrivo? In questo caso dai un’occhiata anche nella cartella della posta indesiderata.

Iscriviti alla neswletter happy e approfitta

Novità sui prodotti, promozioni e offerte speciali direttamente nella tua casella di posta elettronica – abbonati ora e approfitta di uno sconto di benvenuto del 5%.